登录  |  注册

[晒宝] 今天买的一些绿松石,说贵也贵,说便宜也便宜! [复制链接]

中午去吃药膳鸭了,怎么每次吃这玩意儿我就想起这人呢

已有 2 人评分 人气 收起 理由
沧海一贝 + 20 好菜加好绿松,双重感受。
如歌岁月 + 10 赞一个!

总评分: 人气 + 30   查看全部评分

收藏收藏0 顶0 踩0

上午去朋友店里拿的绿松石,这玩意儿虽是产地湖北,但因为一直价格太高,我也没太接触它,不太懂。今天有时间就向我朋友当面请教,问他了很多常识和内幕 今天又挑了一些回来,顺手又去别的店里买了两块蜡,花了估计一万这次绿松石还当场学习了泡水实验,用我朋友的话说,这样的东西如果不是真原矿,马上可以当瓜子嚼了它 吹吹牛逼吧,这哥们儿在竹山原产地有加工厂的,开毛料做东西的肯定算是一手资源吧
           先看看我给老婆买的一颗大珠子,直径约30,35克!           关于价格,大家也别问我私信什么了,这玩意儿说太明白了一是论坛有规定,二是怕影响卖家生意,我只能笼统说一声,便宜!我找朋友拿的克价都是一张毛爷爷以下的,呵呵。

psb (2).jpg (100.94 kb, 下载次数: 6)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (110.48 kb, 下载次数: 6)

psb (3).jpg

这些个看着不多,花钱不少啊,绿松石太压称了,顺便做做试水实验,小饼子这种材质的其实也不算瓷度低啊,一下子就变色好多,很润!

psb (1).jpg (153.38 kb, 下载次数: 6)

psb (1).jpg

psb (4).jpg (109.94 kb, 下载次数: 6)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (105.42 kb, 下载次数: 6)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (189.07 kb, 下载次数: 6)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (122.05 kb, 下载次数: 6)

psb (7).jpg

psb (8).jpg (130.81 kb, 下载次数: 6)

psb (8).jpg

psb (9).jpg (112.12 kb, 下载次数: 6)

psb (9).jpg

已有 1 人评分 人气 收起 理由
如歌岁月 + 10 赞一个!

总评分: 人气 + 10   查看全部评分

地板
品质比较差~但百元内克价也是便宜了!

漂亮,欣赏了

鸟上涂蜂蜜 发表于 2015-4-30 22:13
这些个看着不多,花钱不少啊,绿松石太压称了,顺便做做试水实验,小饼子这种材质的其实也不算瓷度低 ...

路过顶一下

价格真美好 羡慕啊 最近也看了看绿松 不懂 没下手 就感觉加高压秤
新入的两块蜡也发上来大家欣赏下吧

cafa789 发表于 2015-5-1 00:56
品质比较差~但百元内克价也是便宜了!

是的,这种品相就是配配珠子不错,现在特别高蓝高瓷那种湖北肯定也是应有尽用,价格贵得没有边了。这玩意儿永远是一分钱一分货,像这种品相的,我朋友在店里都是翻倍卖,毕竟是纯原矿不做假。

如歌岁月 发表于 2015-5-1 08:24
漂亮,欣赏了

兄弟节日快乐

i_v_a_n 发表于 2015-5-1 19:44
价格真美好 羡慕啊 最近也看了看绿松 不懂 没下手 就感觉加高压秤
新入的两块蜡也发上来大家欣赏下吧 ...

建议多看少买,现在绿松石太贵了,还的确比较压称,呵呵。随便一颗小珠子就是几百块